2015年12月28日月曜日

繊細

 
 
 
本日の昼飯は、伊勢崎にある
 
「手打ラーメン優」
 
私的には佐野手打ち系ラーメンでダントツNO.1のお店。
 
繊細なしょうゆ味でかなりの薄味ながらコクと旨味があるスープが
「極上の手打ち麺」や
「口の中でとろけるチャーシュー」
「ネギやメンマ」
などの具材の味を引き立たせている。
 
佐野手打ラーメンは
「スープがしょっぱ過ぎる」という
イメージが私にはありました。
しかし、このお店のラーメンを食べて
そのイメージをひっくり返されました。
 
 
 
大味なスープの濃いラーメンが苦手な方、
ぜひ一度お試しあれ。
 
 









 

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